Domholzschule Limburgerhof | Hausordnung

Die Hausordnung

Unsere Regeln beim Spielen auf dem Schulhof in den Pausen !

1. In den Pausen sind wir Schülerinnen und Schüler alle auf dem Schulhof und halten uns hinter der roten Linie auf! Keiner von uns geht vor Ablauf der Pause ohne Erlaubnis einer Lehrkraft in das Schulhaus zurück. In den Regenpausen werden wir im Saal beaufsichtigt.
  2. Der gepflasterte Hof zwischen den Gebäuden ist unser ruhiger Platz; dort ist das Ball spielen und das Rennen verboten!
  3. Wenn das Schild "Betreten der Rasenfläche verboten" aufgehängt ist, bleiben wir auf den geteerten und gepflasterten Flächen!
  4. Die Betonwand am überdachten Pausenhof benutzen wir nicht als Ballwand!
  5. Beim Spielen, Laufen, Rennen, Klettern und Hangeln nehmen wir Rücksicht auf die anderen; vor allem auf unsere jüngsten Mitschülerinnen und Mitschüler aus den ersten Klassen.
  6. Wir achten auch selbst auf unsere Sicherheit beim Rennen, Klettern oder Turnen an den Stangen.
  7. Rollschuh fahren, Inline skaten und Roller fahren sind sehr schnelle Spiel- und Sportarten und dadurch zu gefährlich für die vielen Kinder auf dem Hof. Dies ist erst ab 16.00 Uhr gestattet!
  8. Fußball spielen wir nicht auf den Teerflächen, sondern nur auf den Wiesen, wenn diese bei trockenem Wetter freigegeben sind.
  9. Das Spielen auf der Wiese hinter dem Neubau ist uns nur in der 1. großen Pause erlaubt!
  10. Die Außentoiletten sind während des Unterrichts und während der kleinen Pausen nicht zu benutzen (Ausnahme: eine Lehrkraft hat es erlaubt und ist in greifbarer Nähe). Sie stehen uns nur in den großen Pausen zur Verfügung.
  11. Die Benutzung der Innentoiletten während der großen Pausen ist untersagt!
  12. Im Schulhaus gehen wir langsam und leise!
  13. Die Beete vor dem Lehrerzimmer und den Verwaltungszimmern dürfen wir nicht betreten!
  14. Aus Sicherheitsgründen dürfen wir nicht auf die Bäume klettern und nicht zwischen den Sträuchern spielen!
  15. Wir dürfen auf dem gesamten Schulgelände nicht mit Schneebällen werfen!
  16. Wenn wir uns nicht an die Hausordnung halten, kann es sein, dass wir sie oder Teile aus ihr abschreiben müssen!